濟寧魯科檢測器材有限公司 主營:超聲波測厚儀、磁粉探傷儀、X射線探傷機、超聲波探傷儀、里氏硬度計、全自動洗片機、黑白密度計、觀片燈、光譜分析儀、電火花防腐層檢漏儀、檢測工具箱、超聲波探頭等先進的無損檢測產品
服務電話
0537-2613602
所在位置:
首頁 > 技術文章
聯系方式CONTACT US
技術中心

X射線探傷機的分類有哪些?

工業X射線探傷機,習慣上按結構分為兩大類,攜帶式和移動式(固定式)。
攜帶式X射線探傷機專供造船、石油、化工、機械、航天、交通和建筑等工業部門檢查船體、管道、高壓容器、鍋爐、飛機、車輛和橋梁等材料、零部件加工焊接質量,以及各種輕金屬、橡膠、陶瓷等加工件的質量。利用X射線透照攝影的方法,從X射線膠片上顯示出材料加工成的零件和焊接的內部缺陷,以評定制品的質量。
攜帶式X射線探傷機利用SF6氣體絕緣,體積小、重量輕,特別是變頻比工頻X射線探傷機更能代表X射線探傷機的發展方向。該機由操縱臺、X射線發生器和低壓連接電纜三部分組成。
攜帶式探傷機分定向輻射、周向輻射兩種。定向輻射是固定的,射線束輻射圓錐角一般在40°~45°范圍。周向輻射射線束是在與X射線管軸線成垂直方向的360°圓周上同時輻射X射線,這對于檢測大口徑管件和球形容器的環形焊縫,通過一次曝光可以完成整個焊縫的探傷照相工作,因而可以大大地提高檢測效率。
攜帶式探傷機有玻璃殼X射線管和波紋陶瓷X射線管兩種:
玻璃殼X射線管,目前國內外使用比較普遍,因為它制造比較簡單,造價低廉。波紋陶瓷X射線管,目前多使用在變頻氣絕緣攜帶式X射線機上,它具有使用壽命長等金屬陶瓷管的一些特點。
移動式探傷機是無損檢測工作的重要設備之一。使用與金屬、非金屬等材料制成零部件,鑄造及焊接部件進行無損檢測,以確定其內部缺陷、夾渣裂紋、氣孔、焊接不良(沒有焊透)。廣泛用于機械、化工、造船、高壓容器、國防工業、科研、汽車、航空航天、耐火材料等行業。功能完善,自動化程度高、性能可靠,操作簡便,檢測速度快具有高自動化程度,檢測速度更快更準確,廣泛使用于生產線上連續檢測。

尊敬的客戶:
本公司除了有此產品介紹以外,還有便攜式磁粉探傷儀焊縫探傷儀工業觀片燈黑白密度計超聲波試塊等等的介紹,您要是對我司的產品有興趣,歡迎來電咨詢。謝謝!

Copyright@ 2003-2018  濟寧魯科檢測器材有限公司版權所有      電話:0537-2613602 傳真:0537-6591161 地址:濟寧市任城開發區 郵 編:272071