济宁鲁科检测器材有限公司 主营:超声波测厚仪、磁粉探伤仪、X射线探伤机、超声波探伤仪、里氏硬度计、全自动洗片机、黑白密度计、观片灯、光谱分析仪、电火花防腐层检漏仪、检测工具箱、超声波探头等先进的无损检测产品
服务电话
0537-2638599
所在位置:
首页 > 技术文章
联系方式CONTACT US
技术中心

手持式紫外线探伤灯 荧光探伤灯-济宁鲁科检测器材有限公司

济宁鲁科检测器材有限公司是专业的无损检测器材生产厂家,超声波测厚仪、超声波探伤仪、磁粉探伤仪、X射线探伤机。其中在磁粉探伤紫外线探伤方面,我公司有三款紫外线探伤灯,型号分别是Z125W紫外线探伤灯、LKZD-200紫外线探伤仪、LKZD-300紫外线探伤灯。以下是具体资料



Z125W紫外线探伤灯


Z125W紫外线灯,也称荧光探伤灯或黑光灯。它利用镇流器对220V的交流电压镇流后,给紫外线灯泡提供整个恒定工作的电源,产生波长315-400m的黑光,进行荧光磁粉或荧光渗透探伤。是国内体积蕞小、重量蕞轻的一种紫外线荧光探伤设备。
主要技术指标:
1.电源:220V、50HZ
2.重量:5Kg
3.外形尺寸:255(宽)×105(高)×165(长)
4.紫外光谱:315-400nm
5.辐射强度:uW/cm2380mm处:>1000
6.有效辐照面积(mm):ф200
 

使用方法:
1.将电源电缆及灯输出电缆接在仪器的面板插座中。
2.将电源接通220V的配电,电源必须可靠接地。
3.打开电源开关,电源电压指示表有220V的电压指示,在紫外线灯完全亮后,方可进行荧光磁粉探伤。
4.停止使用时,关断仪器电源开关,断开电源。

注意事项:
1.使用本仪器前详细阅读使用说明书,了解掌握仪器结构和技术性能,检查电源与本仪器要求是否相符,连接是否正确,方可接通电源。
2.初次使用或久藏使用前,应检查仪器是否完好。
3.工作开关时,不可连续重复开关电源。
4.在使用前,应检查供电电压是否适合仪器要求,如过高或过低会影响荧光探伤效果。
5.本仪器有很好的温升保护,但在不使用时,应尽量避免产生不必要空载工作。
6.仪器及附件应在清洁、干燥无腐蚀环境中使用或存放。
故障维修:
1.电源接通后,无指示、不工作,保险丝熔断。因短路、过载引起的。
2.电源接通后工作指示灯亮,紫外灯不亮,紫外线灯泡烧坏或主电路及控制电路有故障。
3.工作指示灯亮,紫外灯亮,无工作指示,因指示灯引起。
4.在自行修理时,请注意机内高压危险。

 

LKZD-200高强度紫外线灯

一、概述:
       LKZD-200型 高强度紫外线灯,采用高科技将氙气灌入石英内管,再透过精密镇流器将12V电压瞬间提升至23000V,激发管内的氙电子游离,在两电极间形成一束超强电弧光持续发光,不但照的更亮,也照的更广。该产品具有超高的紫外线强度,大面积的照射区域,极短的启动时间,超长的使用寿命,深受无损探伤界的青睐。

二、产品简介
     1、采用高强度气体放电氙气灯,38cm处的紫外线强度8000uw/c ㎡         寿命可达3000小时以上。
     2、38cm处照射区域直径10cm。
     3、启动迅速,10秒即可达到蕞高照射强度。
     4、锂电池供电,充电一次可连续使用50分钟左右。

三、技术参数:
     灯头直径                   7.1cm
     紫外线强度               8000uw/c ㎡ (38cm处)

     灯炮寿命                 3000小时左右

     电池寿命                  充放电500次左右
     电池容量                  2200Ah  11V
     重量                        680g
     规格                       灯头直径71cm 
                                 筒身直径46cm
     长度                      230cm



LKZD-300紫外线探伤灯


产品特点:
1、  超高强度,600mm处紫外线强度达到10000uW/(365nm长波紫外线)
2、  快速启动,即开即亮,无需预热安定
3、  锂电池供电,完全充电可连续操作5小时,可充电。
4、  进口UV大功率LED芯片,单一波长365nm。寿命达到3000小时
5、  防爆玻璃透光率高
输入电源
DC 8.4V
LED紫外线芯片
3W LED
启动时间
一开即亮
透光片
中心波长365nm
紫外线强度(600mm)
10000uw/cm2
机身特点
铝合金外壳,散热防水
波长
365nm
LED芯片寿命
3000小时
点灯时间
4.5小时
锂电池规格
5.5AH/3.7V*2
锂电池寿命
充放电500次
灯头直径
47mm


手持式紫外线探伤灯 荧光探伤灯-济宁鲁科检测器材有限公司

Copyright@ 2003-2018  济宁鲁科检测器材有限公司版权所有      电话:0537-2613602 传真:0537-6591161 地址:济宁市任城开发区 邮编:272071