文章详情

X射线探伤机的分类有哪些?

工业X射线探伤机,习惯上按结构分为两大类,携带式和移动式(固定式)。
携带式X射线探伤机提供造船、石油、化工、机械、航天、交通和建筑等工业部门检查船体、管道、高压容器、锅炉、飞机、车辆和桥梁等材料、零部件加工焊接质量,以及各种轻金属、橡胶、陶瓷等加工件的质量。利用X射线透照摄影的方法,从X射线胶片上显示出材料加工成的零件和焊接的内部缺陷,以评定制品的质量。
携带式X射线探伤机利用SF6气体绝缘,体积小、重量轻,特别是变频比工频X射线探伤机更能代表X射线探伤机的发展方向。该机由操纵台、X射线发生器和低压连接电缆三部分组成。
携带式探伤机分定向辐射、周向辐射两种。定向辐射是固定的,射线束辐射圆锥角一般在40°~45°范围。周向辐射射线束是在与X射线管轴线成垂直方向的360°圆周上同时辐射X射线,这对于检测大口径管件和球形容器的环形焊缝,通过一次曝光可以完成整个焊缝的探伤照相工作,因而可以大大地提高检测效率。
携带式探伤机有玻璃壳X射线管和波纹陶瓷X射线管两种:
玻璃壳X射线管,目前国内外使用比较普遍,因为它制造比较简单,造价低廉。波纹陶瓷X射线管,目前多使用在变频气绝缘携带式X射线机上,它具有使用寿命长等金属陶瓷管的一些特点。
移动式探伤机是无损检测工作的重要设备之一。使用与金属、非金属等材料制成零部件,铸造及焊接部件进行无损检测,以确定其内部缺陷、夹渣裂纹、气孔、焊接不佳(没有焊透)。广泛用于机械、化工、造船、高压容器、国防工业、科研、汽车、航空航天、耐火材料等行业。功能完善,自动化程度高、性能可靠,操作简便,检测速度快具有高自动化程度,检测速度更快更准确,广泛使用于生产线上连续检测。

尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有便携式磁粉探伤仪焊缝探伤仪工业观片灯黑白密度计超声波试块等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!