新闻详情

便携式磁粉探伤仪的检验方法

日期:2019-03-26 13:12
浏览次数:768
摘要:
  便携式磁粉探伤仪适用于湿磁粉法检测曲轴、凸轮轴、花键轴等各种中小型零件的表面及近表面因铸造、淬火、加工、疲劳等原因引起的裂纹及细微缺陷,是单件检测,小批抽检,大批量检测的优选机型。
  1 外观检查 配件齐全,外表不得有硬的碰伤和变行,所有紧固件不得有松动和脱落。
  2 允许电源电压波动范围校验 将电压表和调压器接于电源和探伤仪之间,调节调压器使电压表指示值在额定电压 (220V)的±10%范围内波动,检查仪器是否正常工作。
  3 提升力校验 将仪器与试块良好接触,按下开关键,测试提升力。
  4 灵敏度校验 选用市场黑色磁粉膏,按说明书要求配制成磁悬液。 选用磁粉探伤粉灵敏度试片,按标准要求贴于试块上,边通电边浇磁悬液,检查试片磁痕。
  5 低压回路绝缘电阻校验用500V兆欧表测控制箱电缆头对对外壳的绝缘。


尊敬的客户:
  您好,我司致力为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务。主要产品有X射线探伤机,便携式磁粉探伤仪,焊缝探伤仪,工业观片灯黑白密度计超声波试块等等。您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们永无止境的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!