新闻详情

便携式磁粉探伤仪的维护及注意事项

日期:2019-11-20 19:25
浏览次数:606
摘要:
便携式磁粉探伤仪是利用磁轭对铁磁性材料制成的工件进行磁化的轻便微型磁粉探伤设备,能对各种零件磁化,适用于油田、造船、内燃机配件、煤矿、机械、标准件、油泵油嘴、飞机制造、汽车另件、造桥、化工、锅炉压力容器、铁路等行业产品,因锻压、淬火、焊接、疲劳等引起的表面及近表面缺陷,如链杆、曲轴、轴承、高强度螺栓、弹簧、锻件、石化管件、阀门、叶片、齿轮、轧辊、链以及焊缝等几何形状复杂工件的探伤。
便携式磁粉探伤仪的维护及注意事项:
1、充电器充电时,每次充电时间不超过15个小时,充电完毕后应将充电器插头与电池插头卸下,避免电源倒流。
2、蓄电池欠压时,尽快对其进行充电,以保护蓄电池有良好的蓄电性能。
3、仪器长时间不用时,应每隔2—3个月对蓄电池进行充电一次,以免蓄电池走电而影响蓄电池使用寿命及连续工作时间。
4、探头工作时,每次通电时间一般2—3秒,*长不要超过5秒,间隔时间3—5秒。
5、磁悬液使用水剂时,应加入适量防锈剂。
6、探头使用前,活动关节处加入适量油剂润滑,使用完应将探头及活动关节上的水、油、磁粉等擦净,并涂上防锈油。
7、采用交流探伤时,插入电源必须符合仪器注明电源,并有良好的接地。
8、使用时,探头的移动应在松开探头开关下进行,以免开路工作而造成仪器发热。
9、探伤仪长时间通电工作,如有明显发热情况,应作适当休息后再投入使用。
10、不要盲目使用,不要接近高温、高湿的地方。不要在雨下作业,喷洒磁悬液切勿喷到开关、插头座上。

尊敬的客户:
感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有X射线探伤机,焊缝探伤仪,工业观片灯黑白密度计超声波试块等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!